КУРС-ИНТЕНСИВ «PRO Операционного директора»

эффективное управление от бюджета до сервиса


Старт


18 ноября

Курс предназначен для владельцев, генеральных менеджеров, операционных директоров, руководителей операционных отделов и всех, кто строит карьеру в гостиничном бизнесе. Этот курс — ваш пошаговый гид к мастерству управления процессами. Вы освоите все ключевые аспекты работы операционного директора: от организационной структуры и бюджетирования операционных отделов до работы с номерным фондом, хозяйственной службой, службой питания и SPA. Получите практические знания и инструменты, чтобы оптимизировать процессы, повысить эффективность и обеспечить безупречный сервис в вашем бизнесе

Курс предназначен для владельцев, генеральных менеджеров, операционных директоров, руководителей операционных отделов и всех, кто строит карьеру в гостиничном бизнесе. Этот курс — ваш пошаговый гид к мастерству управления процессами. Вы освоите все ключевые аспекты работы операционного директора: от организационной структуры и бюджетирования операционных отделов до работы с номерным фондом, хозяйственной службой, службой питания и SPA. Получите практические знания и инструменты, чтобы оптимизировать процессы, повысить эффективность и обеспечить безупречный сервис в вашем бизнесе

Старт


18 ноября

1 МЕСЯЦ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТ ЭКСПЕРТА
ГОТОВЫЕ ШАБЛОНЫ И ЧЕК‑ЛИСТЫ

ЧТО ВАС ЖДЕТ НА КУРСЕ

ДЛЯ ВСЕХ ТАРИФОВ

  • 10 занятий / 2 раз в неделю открывается новый урок
  • онлайн формат с возможностью пересмотра
  • практические материалы для работы
  • прямые эфиры с экспертом
  • электронный сертификат Школы BURO hotel об окончании курса

ДЛЯ ТАРИФОВ ALL INCLUSIVE

  • наполнение пакета Self Made
  • дополнительные материалы для работы
  • проверка домашних заданий экспертом
  • защита проекта с обратной связью
  • персональная консультация

В результате курса Вы

  • освоите искусство достижения максимальных результатов и научитесь эффективно управлять операционными отдеалми 
  • раскроете потенциал увеличения прибыли, научитесь финансовому контролю в основных отделах и эффективному управлению бюджетами операционных отделов 
  • глубоко погрузитесь в операционное управление, поймете его основы и ключевую роль в бизнесе 
  • оптимизируете работу служб, обеспечите высокое качество обслуживания гостей от момента бронирования до повторных визитов 
  • определите зону ответственности операционного директора: научитесь эффективно выстраивать организационную структуру, штатное расписание и формировать сильную команду 

Цель курса  — получить практические знания и навыки управления операционными департаментами для достижения максимального финансового результата.

Участники научатся грамотно выстраивать рабочие процессы на основе стандартов и стандартных операционных процедур, организовывать работу и коммуникаци с персоналом разных отедлов, бюджетировать операционные департаменты, контролировать движение товарно-материальных ценностей и денежных потоков.

Приобретенные знания и навыки позволят повысить конкурентоспособность и прибыльность отеля.

По завершении курса слушатели смогут:

  • планировать операционный персонал в зависимости от потребностей бизнеса;
  • разрабатывать и внедрять стандартные операционные процедуры, в том числе финансового контроля;
  • повышать уровень сервиса и удовлетворенности гостей за счет внедрения системы управления качеством;
  • оптимизировать работу расходных отделов;
  • повысить рентабельность доходных отделов;
  • работать с бюджетами операционных отделов.

Цель курса — получить практические знания и навыки управления операционными департаментами для достижения максимального финансового результата.  

Участники научатся грамотно выстраивать рабочие процессы на основе стандартов и стандартных операционных процедур, организовывать работу и коммуникаци с персоналом разных отделов, бюджетировать  операционные департаменты, контролировать движение товарно-материальных ценностей и денежных потоков.

Приобретенные знания и навыки позволят повысить конкурентоспособность и прибыльность отеля. 

По завершении курса слушатели смогут:

  • планировать операционный персонал в зависимости от потребностей бизнеса;
  • разрабатывать и внедрять стандартные операционные процедуры, в том числе финансового контроля;
  • повышать уровень сервиса и удовлетворенности гостей за счет внедрения системы управления качеством;
  • оптимизировать работу расходных отделов;
  • повысить рентабельность доходных отделов;
  • работать с бюджетами операционных отделов.
Программа курса

1 ме­с­я­ц, 10 Уро­ков

1 УРОК. ЗНАКОМСТВО И ВВОДНЫЙ УРОК

Введение в операционное управление

Наполнение урока

Знакомство с участниками курса. Знакомство со структурой и программой курса. Обзор операционного управления отелем и его особенности. 

Материалы и документы (Self Made)* 
  • Видео урок
  • Запись прямого эфира
  • Презентация с ключевыми тезисами
  • Структура курса
  • Тестирование с вопросами 
Материалы и документы (All Inclusive)*
  • Материалы Self Made +
  • Проверка домашних заданий куратором

*Прямой эфир - даты могут меняться, информирование участников не поднее 3-х дней до прямого эфира

2 УРОК. ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ ОПЕРАЦИОННОГО ДИРЕКТОРА

Искусство управления с максимальным результатом 

Наполнение урока

Организационная структура, Штатное расписание, Построение Эффективной команды, Мотивационная программа с ключевыми KPI, Структура коммуникаций

Материалы и документы (Self Made)* 
  • Видео урок
  • Презентация с ключевыми тезисами 
  • Пример оргструктуры
  • Должностные инструкции
  • Пример мотивационной программы с KPI для операционных отделов
  • Домашние задания и тест 
Материалы и документы (All Inclusive)* 
  • Материалы Self Made +
  • Дополнительные материалы и документы (расширенная мотивационная программа с примером метрик для ключевых менеджеров)
  • Проверка домашних заданий куратором/преподавателем 

*Прямой эфир - даты могут меняться, информирование участников не поднее 3-х дней до прямого эфира

3 УРОК. СЛУЖБА ПРИЕМА И РАЗМЕЩЕНИЯ

Качество на маршруте гостя от бронирования до повторного визита

Наполнение урока

Гостевой путь и роль СПиР на маршруте гостя. Характеристики стандартов и их создание. Четкое понимание Стандартных Операционных Процедур (СОП) и их роли в сервисе и качественных коммуникациях с другими отделами. Современные способы создания СОП. Метрики СПиР и оценка работы персонала. 

Материалы и документы (Self Made)
  • Видео урок*
  • Презентация урока*
  • Шаблоны Стандартов и Стандартных Операционных процедур* 
  • Презентация с ключевыми тезисами 
  • Шаблоны полезных документов 
  • Домашнее задание 
Материалы и документы (All Inclusive)
  • Материалы Self Made* +
  • Дополнительные материалы и документы (СОП СПиР)*
  • Проверка домашних заданий куратором
  • Рекомендации на платформе курса по результатам домашних заданий 

*Прямой эфир - даты могут меняться, информирование участников не поднее 3-х дней до прямого эфира

4 УРОК. ХОЗЯЙСТВЕННАЯ СЛУЖБА

Эффективные процедуры и контролируемые расходы

Наполнение урока

Основные задачи руководителя хозяйственной службы. Требования к персоналу. Метрики, Норма выработки, планирование заданий для горничных. Сервисные и технологические стандарты. 21 шаг уборки. Закупки и учет товарно-материальных ценностей. Финансовый контроль и процедуры контроля.

Материалы и документы (Self Made)
  • Видео урок 
  • Презентация с ключевыми тезисами 
  • Шаблоны полезных документов 
  • Шаблоны СОП хозяйственной служб и финансового контроля
  • Домашнее задание и тест*
Материалы и документы (All Inclusive)*
  • Материалы Self Made +
  • Дополнительные материалы и документы (СОП хозяйственной службы, чек-листы)
  • Проверка домашних заданий куратором/преподавателем
  • Рекомендации на платформе курса по результатам домашних заданий 

*Прямой эфир - даты могут меняться, информирование участников не поднее 3-х дней до прямого эфира

5 УРОК. РЕСТОРАННАЯ СЛУЖБА

Точки роста выручки и возможности оптимизации расходов

Наполнение урока

Основные задачи руководителя Службы питания. Концепция ресторана. Персонал, особенности планирования. Стандарты и стандартные операционные процедуры. Себестоимость продуктов и напитков, причины высокой себестоимости и мероприятия по исправлению. 

Материалы и документы (Self Made)
  • Видео урок
  • Презентация с ключевыми тезисами 
  • Шаблоны полезных документов для работы
  • Домашнее задание и тест*  
Материалы и документы (All Inclusive)* 
  • Материалы Self Made +
  • Дополнительные материалы и документы (СОП Службы питания, чек-листы, шаблон книги для официантов)
  • Проверка домашних заданий куратором/преподавателей
  • Рекомендации на платформе курса по результатам домашних заданий

*Прямой эфир - даты могут меняться, информирование участников не поднее 3-х дней до прямого эфира

6 УРОК. КУХНЯ

Вкусные эмоции гостей и эффективное производство

Наполнение урока

Основные задачи Шеф-повара Требования к персоналу кухни, планирование. Концепция меню и тренды сегодня. Закупки, приемка и движение продуктов. Калькуляционные и технологические карты. Себестоимость продуктов. Эффективная работа с форматом Шведский стол. HACCP 

Материалы и документы (Self Made)
  • Видео ролик
  • Запись прямого эфира
  • Презентация с ключевыми тезисами 
  • Шаблоны полезных документов 
  • Домашнее задание и тест 
Материалы и документы (All Inclusive)*
  • Материалы Self Made +
  • Дополнительные материалы и документы
  • Проверка домашних заданий куратором/преподавателем
  • Рекомендации на платформе курса по результатам домашних заданий

*Прямой эфир - даты могут меняться, информирование участников не поднее 3-х дней до прямого эфира

7 УРОК. СПА

Прибыльный отдел в балансе с приятным опытом

Наполнение урока

Основные задачи руководителя СПА. Концепция СПА. Требования к персоналу. Профессиональная этика работы с гостями. Планирование персонала и загрузка процедурных. Стандарты и стандартные операционные процедуры. Требования к оборудованию, законодательные нюансы. 

Материалы и документы (Self Made)
  • Видео урок
  • Презентация с ключевыми тезисами 
  • Шаблоны полезных документов 
  • Домашнее задание и тест
Материалы и документы (All Inclusive)*
  • Материалы Self Made +
  • Дополнительные материалы и документы (СОП СПА)
  • Проверка домашних заданий куратором/преподавателем
  • Рекомендации на платформе курса по результатам домашних заданий 

*Прямой эфир - даты могут меняться, информирование участников не поднее 3-х дней до прямого эфира

8 УРОК. БЮДЖЕТЫ ОПЕРАЦИОННЫХ ОТДЕЛОВ

Потенциал увеличения прибыли и финансовый контроль основных отделов

Наполнение урока

Принципы отчетности по USALI, бюджеты операционных отделов, отраслевые нормативы. Контроль исполнения бюджета и корректирующие мероприятия. 

Материалы и документы (Self Made)
  • Видео урок 
  • Презентация с ключевыми тезисами 
  • Шаблоны полезных документов 
  • Домашнее задание и тест
Материалы и документы (All Inclusive)*
  • Материалы Self Made +
  • Дополнительные материалы и документы (шаблоны P&L, ДДС)
  • Проверка домашних заданий куратором/преподавателем
  • Рекомендации на платформе курса по результатам домашних заданий 

*Прямой эфир - даты могут меняться, информирование участников не поднее 3-х дней до прямого эфира

9 УРОК. РОЛЬ ОПЕРАЦИОННОГО ДИРЕКТОРА В ПРОДАЖАХ

Потенциал увеличения прибыли 

Наполнение урока

Совещания по доходам. Отчеты ключевых менеджеров операционных отделов. Управление репутацией. NPS как основной показатель качества 

Материалы и документы (Self Made)
  • Видео урок 
  • Презентация с ключевыми тезисами 
  • Шаблоны полезных документов 
  • Домашнее задание
Материалы и документы (All Inclusive)*
  • Материалы Self Made +
  • Дополнительные материалы и документы (шаблон отчета к совещанию по доходам всех операционных ЦФО)
  • Проверка домашних заданий куратором/преопдавателем 
  • Рекомендации на платформе курса по результатам домашних заданий

*Прямой эфир - даты могут меняться, информирование участников не поднее 3-х дней до прямого эфира

10 УРОК. ЗАВЕРШЕНИЕ КУРСА

Ответы на вопросы

Наполнение урока

Ключевые точки курса. Ответы на вопросы. Защита проекта своего отеля (по запросу)

Материалы и документы (Self Made)
  • Запись прямого эфира
  • Презентация с ключевыми тезисами курса
  • Шаблоны полезных документов 
Материалы и документы (All Inclusive)*
  • Материалы Self Made +
  • Дополнительные материалы и документы
  • Проверка домашних заданий куратором
  • Рекомендации на платформе курса по результатам домашних заданий

*Прямой эфир - даты могут меняться, информирование участников не поднее 3-х дней до прямого эфира

Эксперты курса

Светлана Бурова Отельер-практик с 40-летним опытом работы в гостиничной индустрии

Светлана Бурова
Отельер-практик с 40-летним опытом работы в гостиничной индустрии

Эксперты курса

Светлана Бурова Отельер-практик с 40-летним опытом работы в гостиничной индустрии

Светлана Бурова
Отельер-практик с 40-летним опытом работы в гостиничной индустрии

ТАРИФЫ

SELF MADE

  • Видео-уроки
  • Базовые обучающие материалы
  • Домашние задания
  • Прямые эфиры
  • Ответы на вопросы во время прямых эфиров

ALL INCLUSIVE

  •  Видео-уроки
  • Базовые обучающие материалы
  • Домашние задания
  • Прямые эфиры
  • Обратная связь по ДЗ от преподавателя
  • Участие в закрытой ТГ группе с обратной связью от кураторов
  • Участие в защите проекта с обратной связью

КАК ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ

ТАЙМИНГ

Уроки курса «PRO Операционного директора» будут открываться 2 раза в неделю. За это время каждый участник посмотрит видео-урок, сделает домашнее задание и сформирует вопросы для обсуждения. Двигаться можно в своем ритме, однако для большей эффективности освоения материала, удобно синхронизироваться с группой и получать от курса максимум пользы.

ВИДЕО-УРОКИ

Каждые вторник и четверг, по мере развития курса, каждый участник получает доступ к записи тематического видео-урока. В нем освещаются наиболее важные аспекты урока, проговариваются обучающие материалы, а также дается вся необходимая информация, нужная для выполнения домашних заданий. К каждому видео-уроку прилагается обучающая презентация.

ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ

Послушать лекцию – это прекрасно, но недостаточно. Создавая эту школу и курс, мы хотели, чтобы проект был максимально практичным, а потому вам будут предложены домашние задания по каждой теме. Они помогут лучше погрузиться в материал, закрепить пройденное и получить документы, которыми можно пользоваться в работе в будущем.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Уникальность курса заключается в том, что вы можете задать вопросы Светлане Буровой и другим кураторам курса и получить на них максимально квалифицированный ответ. Также, после выполнения домашнего задания, вы получаете обратную связь и комментарии по улучшению и доработке (в соответствии с уровнем тарифа).

ЧЕК-ЛИСТЫ

Одна из важнейших особенностей курса – это чек-листы и обучающие материалы, которые получает каждый участник. Это выверенные годами документы, необходимые для бесперебойной операционной работы. Составлены и доработаны лично Светланой Буровой.